ЖД билеты Авиа билеты Забронировать отель Билет на автобус
Регистрация Забыли пароль? Авторизация
ГлавнаяКраснодарский крайп. Старотитаровская

Недорогие гостиницы Старотитаровской

(0)
Цена:

Объектов не найдено

Открыть карту Закрыть карту
п. Старотитаровская

Старотитаровская (Титаровка) - радостная, солнечная станица Краснодарского региона. Поселок уютно устроился на востоке Таманского полуострова на побережье лимана Старотитаровский. 

 

Старотитаровская. Пышный хлеб, марочные вина, осетровая рыба и исцеляющий покой

 

От Старотитаровской можно доехать до Азовского моря (20 км), до Черного моря (40 км), а до города Краснодара придется катиться все 145 км. 

 

Исторические сведения о Старотитаровской:

  • в древности на землях обитали племена пещерных людей;
  • название поселка позаимствовано от наименования куреня на Запорожской Сечи;
  • 1794 год - на территории приходят казаки-переселенцы, которые основывают куренной поселок Титаровское (в списке кубанских сел именно Титаровское стало одним из первых куреней);
  • 1810 год - поселок меняет название на “Старотитаровское”;
  • 1848 год - происходит преобразование поселка в станицу;
  • 1888 год - Старотитаровская вписана в поселения центра Темрюкский области Кубанской, здесь действуют 7 кузниц, 6 рыболовецких ферм, 4 цеха по производству кожаных изделий, мастерские ремесленников-бондарей, кирпичная фабрика, мельницы, маслобойни;
  • станичники без восторга приняли новую власть, но в 1931 году здесь появился мощный колхоз им. Ильича;
  • с августа 1942 по октябрь 1943 г. г. станица была оккупирована гитлеровскими войсками, затем пришло долгожданное освобождение, началось восстановление былой жизни;
  • в 1959 году в Старотитаровской появился Дом культуры, что стало ярким событием для станичников.

 

По количеству жителей Старотитаровская стоит на втором месте в рейтинге густонаселенных станиц Темрюкского региона (первая позиция принадлежит городу Темрюк). Это крупный населенный пункт с развитой инфраструктурой. Жители доброжелательны, чистоплотны, гостеприимны. Улицы нарядные и ухоженные. Можно получить материальный выигрыш, забронировав отель на время отпуска не в престижном Темрюке, а в спокойной Старотитаровской. На сайте Motels.ru, разработанном для путешествующих по России туристов, удобно подыскать недорогой номер в кубанском поселке. 

 

Что интересного есть в Старотитаровской

 

Один из партийных секретарей Темрюкского райкома Александр Куемжиев как-то назвал Старотитаровскую “маленькой Америкой”, а старотитаровцев, соответственно, - “американцами”. Это не случайно. В 80-е годы XX века станица выглядела заметно наряднее, ухоженнее и цивилизованнее остальных поселений Кубани. От прошлого в Старотитаровской остались аутентичные жилые строения. Это бело-синие дома, окна которых окаймлены резными ставнями, а ворота ажурные. Постройки разделены ровными армированными заборчиками. Станица смотрится чрезвычайно мило, свежо и аккуратно. Именитых отелей здесь нет, но на сайте Motels.ru достойное жилье по подходящей цене найти можно.

 

Достопамятные места в Старотитаровской

 

Старотитаровская весьма выгодно расположена - станица находится в точке пересечения ж/д узла и трассы федеральной принадлежности. Доехать до точки несложно. Транспортная досягаемость способствует улучшению инфраструктуры и развитию отраслей на месте.

 

На что обратить внимание в Старотитаровской:

  1. Заметный мемориальный ансамбль, посвященный Великой Отечественной войне. Это братское захоронение павших воинов и мирных жителей, расстрелянных гитлеровцами. Рядом - трогательная скульптура “Скорбящая мать”. Здесь же стоит обелиск бойцам, погибшим в Гражданскую войну за власть Советов. Поблизости разбит небольшой парк, в котором установлен монумент Ленину.
  2. Бюст Героя СССР Василия Головченко, уроженца станицы Титаровки.
  3. Музей “История казачества и станичного быта” в центре поселения. Это филиал масштабного Темрюкского музея истории и археологии. Экспозиция расположилась в здании 1898 года. Здесь 4 тематических зала. Если позаботиться об экскурсии, то вас встретят казаки и казачки, одетые в народные костюмы, и угостят местным хлебом и горилкой. Здесь увлекательно, живописно, атмосферно. Вы получите заряд позитива и понимание о традициях станичников. Стены исторического помещения увешаны семейными фотографиями прошлых лет. В инсталляциях можно увидеть предметы повседневной жизни людей - носки из шкуры вола “посталы”, обмундирование воинов-станичников. Если повезет, то ансамбль “Хуторяночка” споет задушевную песню, развлечет разудалым танцем. В музее проводятся интерактивные туры - можно поучаствовать в красочном празднике или разыграть сценку “Обычаи и обряды”. 
  4. Военно-патриотический казачий клуб “Пластун”. Цель центра благородна - это охрана народных традиций, подготовка молодежи к службе в российской Армии, проведение культурно-массовых акций, спортивных соревнований. Самое ценное и особенное в деятельности клуба “Пластун” - общение и работа с детками, у которых ограничены возможности. Помимо молодежного клуба “Пластун”, в Титаровке успешно функционирует спортивный центр “Виктория”. 
  5. Православный храм Успения Пресвятой Богородицы. Изначально на месте стояла деревянная церквушка 1807 года с невысокой колокольней и небольшой школой для детей-прихожан. В 1874 году дерево было заменено камнем, но в 1917 году духовную ценность снесли. Очередное восстановление религиозной святыни началось в конце прошлого века. Сегодня это высокое здание в один этаж, имеющее алтарь и звонницу. Колокольня увенчана золотистой маковкой.

 

В какой бы гостинице Титаровки от Motels.ru вы не поселились, вы точно не упустите возможность провести день в музее казачества и сделать отличные фото на память с солистами “Хуторяночки”. 

 

Старотитаровский хлеб. Экскурсия на хлебозавод

 

Для жителей и частых гостей станицы вопрос покупателя продавцу: “А титаровский сегодня есть?” - не новость и не вызывает удивления. И на рынках, и в магазинах фраза звучит лейтмотивом похода за продуктами. 

“Старотитаровский хлеб” - это “визитка” поселка. Продукция высочайшего качества изготавливается на местном заводе более 50 лет. Здесь работают квалифицированные специалисты. Комбинат выпускает 45 сортов хлеба, 150 видов хлебобулочных продуктов, 160 типов нежных пирожных и изысканных тортов. 

Изделия завода уезжают по адресам Анапы Темрюка, Новороссийска, Славянска-на-Кубани и радуют каждого, кто купил вкусный, пышный, недорогой продукт. Интересно сделать бронирование организованного похода на завод. Заказать экскурсию можно по телефону администрации предприятия.  

 

Виноделие в Старотитаровской. Гастрономические туры на предприятие “Кубань-Вино”

 

Местные почвы, морской воздух, ласковое солнце, количество благодатных дней - все в Титаровке способствует разведению винограда и производству отличных вин и коньяка. ООО “Кубань-Вино” - мощный изготовитель выше обозначенных напитков в России. Продукция винзавода работает с 1956 года, славится неизменным качеством и обладает множеством дипломов, титулов, наград. 

На предприятии осуществляется полноценный цикл работ: на полях выращивают сортовую ягоду, на заводе происходит обработка винограда, в погребах напитки покоятся в дубовых бочках и зреют. 

Гастрономические туры на винзавод в сопровождении грамотного специалиста с обязательной дегустацией купажей - популярное развлечение, которое разнообразит отдых в Старотитаровской. На экскурсии гостям расскажут о старинных традициях, которые возродил винзавод “Кубань-Вино”. Посетители ознакомятся с тематическим музеем, зайдут в винный погреб. Ежегодно на винодельне производится 56.000.000 бутылок вина, среди которых “Шато Тамань”, “Кубань-Вино”, “Высокий берег” и ARISTOV. Чтобы увлечь туристов еще сильнее, для гостей проводится игра “Винное казино”. В локации имеются прекрасный ресторан и селект-бар на колесах.

 

Отзывы наблюдательных гостей станицы говорят, что карта местности, где раскинулась Старотитаровская, выглядит как расчерченный по линейке лист ватмана. Это ровные квадраты зеленых виноградников, прямые полосы сельскохозяйственных посадок, аккуратные прямоугольники ухоженных полей. Пресный лиман смотрится зеркалом, зовущим искупаться и заглянуть в водное Зазеркалье. 

Старотитаровская - место притяжения рыболовов и охотников. Купаться в лимане также можно. 

На Тамани находятся здравницы, где лечат целебными местными грязями. 

Из станицы можно совершить поездку в Долину Лотосов и в Карликовые Дубовые заросли.

 

Если вы загорелись идеей побывать на Кубани в дивной Старотитаровской, то бронируйте на ресурсе Motels.ru мотель в станице и приезжайте в гости за рыбой, хлебом, вином и благословенным покоем. 




 


Полезным ли оказался для вас сайт?



Показать результаты голосования?
61.36%
Да
38.64%
Нет