Гостиницы Павловской, Бронирование
(6)352040, Краснодарский край, Павловский район, станица Павловская, улица Пушкина, 294 Трасса М4

Судьба станицы Павловская Краснодарского края сопоставима с историей каждого казачьего куреня Днепропетровских волостей.
Село родилось в 1822 году по мановению важного скотовода-богача, который пожелал расселить крепостных работников на выбранном месте. Простой народ разводил скот и выращивал овощные и садовые культуры.
Но почему сегодня так хочется проехать через Павловскую? Местечко очаровывает природой, погодой, людьми. Павловская производит впечатление маленького добропорядочного города, отличного от чопорных административных центров, а жители необычайно активны и трудолюбивы.
Если вы отправляетесь в странствие по малым поселениям России, и на маршруте появится Павловская, не сомневайтесь: выбирайте на интерфейсе Motels.ru адрес нужного мотеля, делайте надежное бронирование, заезжайте в станицу.
Павловская и ее "Добрые семена"
Местные жители в большинстве своем трудятся на полях и фермах, но геологи продолжают обнаруживать по области месторождения глины/песка/суглинки.
В Павловскую наезжают туристы, кто-то остается навсегда; дышится здесь вольно, перспективы развития городка весьма неплохи.
Когда крепостную зависимость отменили, стали появляться кустари, производящие какие-то товары, которые затем продавались. Уровень экономики рос, число переселенцев увеличивалось.
Последние годы XIX века ознаменовались открытием железнодорожных станций "Сосыка Ростовская" и "Сосыка Ейская", начали возводиться школы, профучилища.
Революционные смутные годы приостановили социальное улучшение жизни граждан Павловской.
В 1920 году в станице твердо установилась советская власть, был основан первый колхоз "Добрые семена". "Семена" так стремительно развивались, что превратились в огромный агроном-конгломерат "Путь хлебороба", состоящий из десяти коллективных хозяйств.
И сегодня население с энтузиазмом сеет добрые семена в благодатную почву, взращивает хлеб, возделывает виноградники, принимает гостей.
Занимательные места в Павловской
Поселение Павловская имеет неплохой рейтинг среди малых российских городов. Станица выгодно расположена: из точки удобно доехать до многих курортных мест страны. Посмотрите карту и решите, куда держать дальнейший маршрут. Но сегодня вам стоит познакомиться в городком.
Куда пойти в Павловской, что посмотреть в станице:
Музей краеведения. Это здание - главное украшение Павловской. Нарядный особняк построен в жанре классицизма и принадлежал землевладельцам Ляшенко. Нынешнее назначение объекта - культурный центр, где ведутся мастер-классы, читаются лекции, за недорогую цену проводятся экскурсы в историю. На площадях музея функционируют пять оригинальных выставок - нумизматика, редкие книги/букинистические журналы, виниловые диски и многое другое, что интересно посмотреть. При галерее есть сувенирный магазинчик с забавными вещицами.
Народный театр под руководством актера Слюсарева Петра Ивановича. Вечером можно купить в кассе билет, а на подмостках увидеть пьесы русских классиков, национальные представления, постановки модных режиссеров.
Собор Свято-Успенский. Это главная духовная ценность Павловской. Особенно ценно, что храм возводился на сборы людей, за счет вложений благотворительных предприятий, фонда Николая Чудотворца. Один из пределов красавца-собора носит имя Казанской Божией Матери иконы.
Храм Апостолов Петра и Павла. Великолепие сооружения восхищает каждого визитера Павловской. Храм внесен в список самых важных религиозных точек края. Здесь открыта воскресная гимназия, дети с воодушевлением читают правильные стихи и демонстрируют короткие постановки на Библейские темы.
Мемориал воинам, павшим в Великую Отечественную, братские захоронения бойцов и трудящихся-тыловиков, памятные плиты с именами героев - в Павловской, как и остальных станицах Кубани, множество точек, хранящих память о тяжелых годах.
Обратите внимание: В станице есть аквапарк! Если вы изучаете родной край с детьми, найдите на сайте Motels.ru гостиничный номер неподалеку, чтобы ребенок порадовался аттракционам, а взрослые получили шанс посидеть в приятном кафе.
Радости для рыболовов и охотников в Павловской
Пейзажные картинки здешних мест - бальзам на сердце отдыхающего. Но по отзывам приезжающих в Павловскую туристов местность особо привлекательна для поклонников рыбалки и охоты.
Рыбалка
На разливающихся среди душистых степей реках Сосыка/Ея/Челбас организованы рыбные фермы. Поймать в водоемах можно судака/линя/карася/толстолобика. Компании рыболовов приезжают на базу на 2-3 дня, но есть энтузиасты, бронирующие комнаты на берегу на целый месяц.
Охота
В лесах построены охотничьи домики, на территории есть мангальные и спортивные площадки, бани и навесы. В лесах можно увидеть зайца/кабана/лису/волка/косулю/лань/куницу и, конечно, разную птицу.
Обратите внимание: Огнестрельное оружие можно использовать лицам с лицензией, период разрешительной охоты определен общим законом.
Посмотрите фото отелей на ресурсе Motels.ru, забронируйте жилье в охотничьем доме/на рыболовной базе по телефону/онлайн.
Пусть отдых в Павловской и около станицы будет приятным и полноценным.
Крым
Полезным ли оказался для вас сайт?